Столица региона Ломбардия, город Милан-родина нашего шеф-повара Марко Праццоли. На мастер-классе поговорим об истории, культуре, винах и кулинарных особенностях региона. Вместе с Марко в прямом эфире приготовим традиционное для Ломбардии блюдо-ризотто. Марко с удовольствием поделится всеми секретами приготовления ризотто, как в итальянском ресторане. Для вас Марко подобрал особый рецепт- «Свекольное ризотто с сырным кремом и фисташками».
Для его приготовления понадобятся ингредиенты (на 1 порцию):
Рис Карнароли для ризотто (можно Арборио) – 80 гр.
2 свеклы (предварительно отварить)
Бульон овощной 700 мл. (1 луковица, 1 морковка, 2 стебля сельдерея, 10 гр. петрушки: все порезать на кубики отварить в 2 литрах воды минимум 40 мин. готовность: бульон станет желтоватого цвета)
Вино белое сухое 20 мл.
Лук репчатый или лук шалот – 1 штука
Пармезан (любой твердый сыр) – 30 гр. – натереть на мелкой терке
Масло сливочное 60 гр.
Фисташки (очищенные) 10 гр.
Сыр робиола Unagrande 1 шт. (180 гр.)
Заранее сварите овощной бульон и свеклу.
Также вам потребуются: 2 средние кастрюли, деревянная лопаточка\ ложка, блендер, нож, половник, сито.
Ждем всех в гости, начинаем в 12:00 с небольшого выступления спикера (15-20 минут), затем приступаем к приготовлению. На мастер-классе вас ждет сюрприз. Среди участников трансляции будет разыгран приз от партнера Accademia del Gusto-набор натуральных свежих сыров Unagrande.
Для участия в мастер-классе необходимо пройти регистрацию. После регистрации мы пришлем вам ссылку для просмотра.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.